網頁

2010年9月28日 星期二

驚天動地的小兒洗禮

  『快起來!快起來!今天是大日子耶。』ㄚ晟搖著熟睡中的巧克力。

  『昨天晚上都沒睡到,再睡一下啦。』巧克力說。

  『剛剛我去把一個禮拜份的菜買好了,快九點半了。今天詠恩要受洗,牧師要我們提早過去。』ㄚ晟說。

  『還要提早去喔。』巧克力迅速的起床並準備。

  『對呀!今天詠恩要小兒洗禮,流程我們又不清楚。』ㄚ晟說。



  『對喔,那要快一點。媽媽準備好了嗎?』巧克力問。

  『差不多了。』ㄚ晟說。

  這時候ㄚ晟的媽媽走了進來。

  『我來幫詠恩換外出服吧,這樣比較可愛。』媽媽邊說邊動作,沒一下子詠恩就換好了衣服。

  『喔,好帥喔。詠恩你怎麼那麼帥呀?』巧克力說。

  『基因好咩。』ㄚ晟迅速回答。

  『好了好了,趕快出門吧。』ㄚ晟說著,大家便很快的離開家往重陽教會移動,手上還拿著啃一半的三明治。

  『我們這台卡培樂的手推車買這麼久,今天終於派上用場了。』ㄚ晟說。

  『嗯!還好我們買對了東西,推起來真的滿輕鬆的。』巧克力說。

  不一會兒,便到了教會。

  『喔!詠恩好可愛喔。』

  『古錐!真正有古錐!』

  『小帥哥一枚。』讚嘆聲不絕於耳,不過小詠恩睡覺中,完全不理會大家的讚美。

  沒多久,禮拜的程序開始了。直到柯怡政牧師講道結束,便開始進行洗禮的儀式與聖餐式。首先有三位成人接受堅信禮,再來便輪到了詠恩小兒洗禮。

  ㄚ晟與巧克力把詠恩抱到了講台前,詠恩的奶奶負責照相。

  『你們是否願意以基督化的家庭教育詠恩,使他行走再主的道路中。』柯牧師問話。

  『我願意。』ㄚ晟與巧克力齊聲答。

  牧師沾水按手在詠恩的頭上,為詠恩洗禮,並為詠恩與養育詠恩的家庭祝福禱告。

  『奉主耶穌基督的聖名』牧師禱告著。

  『阿門!』眾人齊聲。

  『阿門~~~~~~~~啊~~~~~嗚哇~~~~~~~~』同一時刻,原本安靜的詠恩也喊了聲阿門,不過緊接著是一連串的大嚎。

  『哇!詠恩也說阿門耶。』不知道誰說了這句話,引起了大家的笑聲與討論聲。不過聲音遠被詠恩驚天動地的啼哭聲蓋了過去。

  祝福後,由教會的長老們握手接納,牧師頒發一張小兒洗禮證明,表示接納詠恩為未陪餐會員。

  『這有趣了,我的會籍在鳳山西門教會,妳的在義光教會,詠恩的卻在重陽教會。我們一家三口分別在三個會籍。』ㄚ晟小聲的跟巧克力說。

  領完證書後,巧克力便抱著還在哭泣的詠恩到一旁的教室餵奶,ㄚ晟幫忙後出來繼續參加聖餐式。

20100926 (1) 20100926 (2)
20100926 (3) 20100926 (4)
20100926 (7) 20100926 (8)


  其實,小兒洗禮不像堅信禮,由受洗的人回答屬於自己的問題。小兒洗禮的主角卻是在父母,主要要確認小孩的父母是否願意以基督教的方式教育這個新生命。同時也要求教會與大家給予這個小子這樣的環境。

  整個禮拜的程序結束後,教會有愛餐,提供大家午餐交誼。但是由於凌晨詠恩哭鬧,造成大家失眠,便不留下來與大家交誼,趕快回家補眠。

  詠恩的受洗儀式,在大家一片的讚美與歡樂中結束。願主永遠保守詠恩,成為一個愛人愛主的基督徒。

  由於巧克力做完了月子,媽媽也準備在明天回到高雄與爸爸團聚。晚上叔叔坐東請媽媽、ㄚ晟與巧克力吃飯。差不多九點離開,回家整理一下就睡著了。

《詠恩受洗相簿》

3 則留言:

Malo 提到...

恭喜,責任更重囉.

匿名 提到...

好棒好棒,願上帝賜福詠恩喔 :)

碳碳 提到...

願碳神與詠恩同在,阿碳~

這個小工具發生錯誤