網頁

2010年9月16日 星期四

滿月與油飯

  『又要生日快樂了。』一大早ㄚ晟說。

  『對呀。詠恩滿月了呢。晚上再去買一個蛋糕來慶祝吧。』巧克力答。

  一個月過去了,小男孩詠恩也從軟軟的新生兒漸漸硬了起來。

  『他長大了耶,快要抓不住了。』ㄚ晟說。

  『每次他不喜歡就會用力,整個人硬梆梆的,很難抱。還會用腳亂蹬。』巧克力說。

  『對呀,現在這種要硬不硬要軟不軟的狀態真的很難處理。』ㄚ晟說。

20100916 (2)



  『不管怎樣,滿月就值得慶祝。為詠恩慶祝,也未妳跟媽媽的辛苦慶祝。』ㄚ晟再說。

  『好啦,晚上記得買蛋糕。油飯的事情怎麼樣了。』巧克力說。

  『沒問題啦,等一下我去跟阿鴻借車,再去公司載送。我有請伊蓮幫我先收貨。』ㄚ晟說。

  『透過伊蓮介紹《甜心寶貝工作坊》的林芸小姐幫我們訂的一之鄉《富貴油飯禮盒》,量大還真的省了不少。』

  『對呀,同事朋友對我們的幫助還真的很大啦。』巧克力說。

  『好了,得出門了。我先去借車與載油飯,待會再來接妳們一起去當快遞送油飯。』ㄚ晟說。

  『好。』巧克力答。

  ㄚ晟先騎車前往板橋巧克力娘家跟巧克力的弟弟借汽車,再直接前往一之鄉約定的送貨地點-ㄚ晟服務的公司取貨。在伊蓮的協助下將油飯分送給同事們,其餘的搬上車後再回到了三重。

  『哈囉,我到樓下了,準備一下要出發了。』ㄚ晟用手機通知巧克力與媽媽下樓,準備好變開始整天的快遞之旅。

  『一些禮拜六要來拜訪我們的,她們的油飯都冰在冰箱裡了。』媽媽說。

  『那剩下要送的名單有哪一些?』ㄚ晟問。

  『林薏惠老師、蔡佳璇老師、大姑婆、義光教會、重陽教會、還有建城教會的牧師、正妹姐、還有......』巧克力說。

  『那就先送去林薏惠老師那邊,一樣在三重,路線比較順,再來去建城、然後......』ㄚ晟說。

  『喔,一瞬間路線就規劃好了喔,這麼強。這些地點在哪裡我都搞不清楚。』巧克力說。

  『怎麼可以拿我跟路癡比。最後我們會送到妳家,還車順便妳媽媽要請我們吃飯喔。』ㄚ晟說。

  『好啦,我承認我是路癡啦。趕快去送貨吧。』

20100916 (7)


  經過一整天的送貨時間,將近晚上六點半才由位於土城的好友盈潔家離開,回到了巧克力位於板橋的家。一整天的舟車勞頓,讓ㄚ晟開始佩服起以開車當職業的朋友們。

  在巧克力用完了油飯晚餐後,由阿鴻開車載大家回三重的家,也買了一個蛋糕幫詠恩慶祝滿月。

20100916 (9) 20100916 (11)


  體力透支的大家,早早就準備睡覺。當然,詠恩是不願意配合的。

《詠恩滿月相簿》


2 則留言:

匿名 提到...

滿月囉,恭喜恭喜.

小巣 提到...

詠恩好可愛喔 :>

這個小工具發生錯誤