網頁

2010年8月19日 星期四

適應與心境

  早上,詠恩那小子終於哭累了,沉沉的睡著。折騰了一夜的產婦巧克力,也體力不支的睡著。

  唯有ㄚ晟,三天的陪產假用完了。只好整理好心情與設備,背著13吋M1330的Dell筆記型電腦,帶著深深的熊貓眼騎車搖搖晃晃的上班去了。

  暑假連著陪產假十二天長假後的第一天上班。絕對不是因為長假徵候群的關係,但ㄚ晟精神還是提不起勁來。


  『恭喜喔,新手爸爸。』

  『歡迎加入奶爸的行列。』

  『喔,新科爸爸來了,好久不見。恭喜恭喜!』

  免不了的,一陣陣的道賀湧向ㄚ晟。精神萎靡的ㄚ晟連牽動嘴角微笑一下都覺得疲倦,但想睡的眼神中還是流露出幸福的眼光。

  長假過後總是會累積許多的雜事。為了可以順利的下班,ㄚ晟還是得提起精神把一件件的事情盡快的解決。

  『怎麼辦?我們家那小子晚上都不睡覺。』ㄚ晟向部門中的姐姐阿姨們求救。

  『可能是沒吃飽吧。』

  『還是尿褲子了吧。』

  『可是奶也喝了,尿布也換了。會不會是不適應?』

  『可能喔。』

  談論了半天,還是沒有一個具體的結論。

  下班鐘響了。ㄚ晟迅速的整理好手邊的事務,興致匆匆的跟大家道別趕回家看兒子。

  下班的景色一樣。天還是灰,空氣還是混濁,人頭一樣的鑽動,公車還是一樣橫行霸道,騎著小125在台北市的街頭,還是一樣的危險。不一樣的,就是ㄚ晟下班時的心情跟疲倦的身體。

  『今天的路看起來好像比較平比較寬耶。』ㄚ晟心裡想著。小125奔馳在台北縣市的街頭,原來要四五十分鐘的車程,這天卻花了三十多分鐘就完成了。

  『詠恩勒?詠恩勒?』三步併兩步的跑上了六樓,一點都不喘。

  『你兒子在睡覺啦。』媽媽說。

  『沒有一直鬧了喔?是不是鬧累了?』ㄚ晟問。

  『今天很乖。快去看你兒子跟老婆吧。』媽媽說。

  ㄚ晟進入從昨天起就持續開著冷氣的房間。為了孩子好,只能選擇將未來可怕的電費帳單視而不見。

20100819 (9)


  『他今天乖不乖?』ㄚ晟詢問躺在床上休息的巧克力。

  『很乖呀。你兒子超乖的,他好可愛喔。還沒生出來都不知道他有那麼可愛。』巧克力說。

  『對呀,超可愛的。他今天怎麼不吵了?是吵累了嗎?』ㄚ晟問。

  『哦。沒有啦,我今天打電話去給春暉醫院,護士說可能是不適應環境,適應了就好。』巧克力說。

  『還有。就是我們包巾包的不好,他沒有安全感。護士在電話中一步步教我,現在我會包了。』巧克力補充。

  『這樣就安靜了喔。』ㄚ晟驚訝。

  『對呀,還睡的很舒服哩。』巧克力回答。

  『他適應了,再來就要換我們適應了。適應半夜起來餵奶換尿布的日子。』ㄚ晟說。

  『以後詠恩睡覺的時候,妳也盡量休息吧。』ㄚ晟補充。

  用過了晚餐。離職後賣咖啡賣得有聲有色ㄚ晟的前同事徐霞客帶著老婆與女兒Naomi前來拜訪小詠恩。未滿一歲的Naomi養得白白壯壯的,對一樣是小朋友的詠恩感到非常有趣。在霞客夫妻分享了父母經後,還為ㄚ晟、巧克力與詠恩的家庭禱告與祝福。

20100819 (7)


  夜,漸漸晚了,霞客一家人也回家了。巧克力正努力的擠著黃金初乳,ㄚ晟媽媽也忙著哄著小詠恩。ㄚ晟則拿著相機捕捉小詠恩的每個神情,將照片上傳到詠恩專屬的相簿與遠在高雄鳳山的家人們分享。

20100819 (1)


  吃飽了,玩累了,詠恩睡著了,大家也鬆了口氣。玩Wii的玩Wii,洗澡的洗澡,準備休息的準備休息。誰知到晚上,詠恩小男孩還要出什麼難題給大家呢?

13 則留言:

鐵爸 提到...

呵呵,新手爸爸辛苦囉!
加油 ^^

碳碳 提到...

第二張圖,設計對白:
你以後就是我的小弟,我是你老大。(指)
詠恩:........。

原來包巾也有安不安全感的因素之一啊,受教了xD

ㄚ晟 提到...

To:鐵爸

感謝您的光臨,以後可能得請多多指教囉!

To:碳碳

嬰兒喜歡被抱緊緊的,用手抱緊緊也有相同的效果.不過這樣太累了,用包巾包緊,可以讓他以為爸爸媽媽跟他在一起。←我猜的

百里幻雲 提到...

恭喜...
有了甜蜜的負擔..

ㄚ晟 提到...

現在的負擔就是失眠啦=_="

waouman 提到...

恭喜恭喜~新手爸媽.加油加油!

ㄚ晟 提到...

謝謝你喔^^

William 提到...

辛苦了!

Anvah 提到...

帶初生小孩真的超累,有時候檢查過後還哭鬧,又不知道他哪裡不舒服,如果餵人奶就更累,又留意著你太太的情緒丫,加油喔~

甘阿龍 提到...

加油吧超級奶爸!好好疼愛這兩個你生命中最重要的人吧^_^

ㄚ晟 提到...

To Anvah
 
 帶小孩真的好累,真佩服巧克力。

To阿龍

 當然啦,一定要加油的。

匿名 提到...

辛苦了、好友、
我也當上祖父級唷
http://cid-b2679f6ded4eaac6.photos.live.com/browse.aspx/%e5%8a%89%e6%9f%8f%e5%bd%a5

ㄚ晟 提到...

恭喜恭喜^^小朋友好可愛喔^^

這個小工具發生錯誤